Diminta Memilih Antara Maia Estianty atau Ahmad Dhani, Begini Jawaban Tak Terduga El Rumi


NOVA.id - Perceraian orang tua tentu meninggalkan dampak psikis untuk anak-anaknya.

Maia Estianty pun sadar betul mengenai hal itu.

Ia mengaku menyesal usai meminta anak keduanya, El Rumi, untuk memilih antara dirinya atau Ahmad Dhani.

Apalagi ketiga anak Maia kala itu masih sangat kecil, Al berumur 9 tahun, El 8 tahun, dan Dul berusia 6 tahun.

Seperti yang diketahui, perceraian Maia dan Dhani diselimuti berbagai kontroversi.

Istri Irwan Mussry itu pun mengaku ia tak rukun dengan pihak Dhani selama kurang lebih 10 tahun.

Dalam vlog terbarunya pada Minggu (21/06), Maia mengundang psikolog Poppy Amalya untuk berbincang mengenai dampak perceraian pada anak.

Psikolog tersebut sempat membahas bahwa dampak emosional anak karena perceraian itu beragam, mulai dari perasaan sedih yang ringan hingga luka mendalam.

Ia pun ingin tahu bagaimana kondisi anak-anak Maia Estianty.

"Dampak (perceraian) buat anak-anak banyak nggak?" tanya Poppy.

"Terutama Al nih, kan anak pertama. Biasanya anak pertama tanggung jawabnya gede," imbuhnya.

Maia sempat terdiam sejenak memikirkan jawabannya.

"Menurut aku, Al itu lebih ke (tipe yang) nggak berani mengungkapkan omongannya ya," ujarnya.

Maia menuturkan, pengaruh Dhani yang terlalu dominan agaknya berpengaruh pada sifat anaknya itu.

"Mungkin karena father figure (figur ayah)-nya terlalu dominan, Harus begini, harus begini," terangnya.

Sedangkan untuk El Rumi, Maia menilai adik Al Ghazali itu sosok yang lebih santai.

"Aku pernah punya pertanyaan kaya gini waktu El kecil. Ini pertanyaan lucu tapi jahat, Kamu pilih ayah atau bunda?" ungkap Maia.

"Dulu aku kan nggak punya ilmu jadi nggak tahu kaya gitu tuh nggak boleh," timpalnya.

Ternyata jawaban El di luar dugaan Maia Estianty.

"Ya aku pilih anjingku aja," jawab El kala itu.

"Jadi El itu happy go lucky. Dia menyenangkan kanan dan kiri, dia nggak milih dua-duanya," tandas Maia.

Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.

Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel