Indonesian Idol Berduka, Melisa Sidabutar Meninggal, Terungkap Penyebab, Juri Sampaikan Belasungkawa




Kesedihan mendalam kini tengah dirasakan oleh keluarga besar Indonesian Idol. Ajang pencarian bakat penyanyi di Indonesia ini baru saja kehilangan salah seorang kontestannya. Ajang pencarian bakat bernyanyi ini tengah memasuki musim baru di tahun 2020 ini. Mereka pun masih dalam tahap eliminasi untuk menemukan para penyanyi muda berbakat. Namun, di tengah proses ini mendadak tersiar kabar duka dari ajang ini. Akun Instagram resmi Indonesian Idol membagikan kabar duka tersebut. Melisha Sidabutar dikabarkan baru saja meninggal dunia pada Selasa (8/12/2020). Kabar ini ternyata pertama dibagikan oleh akun resmi Indonesian Idol. Melisha merupakan kontestan Idol Special Season yang berhasil masuk ke-35 besar. ""Beautiful soul is never forgotten"Keluarga besar Indonesian Idol turut berduka cita atas berpulangnya "Melisha Sidabutar"Kontestan Top 35 #IdolSpecialSeasonRest In Peace @melishapricilla," tulis akun tersebuut. 



Melisa mengembuskan napas terakhirnya di usia 19 tahun. Kabar meninggalnya gadis kelahiran 8 Januari 2001 ini pun cukup mengejutkan publik. Duka mendalam pun kini tengah dirasakan keluarga, sahabat, juga para peserta dan juri Indonesian Idol 2020. Melisha Sidabutar baru saja lolos masuk ke babak 35 besar di Indonesian Idol. Ia bahkan sempat mengungkapkan rasa bahagianya lantaran bisa terus melaju ke babak selanjutnya. Sayang, mimpinya kini harus terkubur lantaran ia menghembuskan napas terakhirnya. Kronologi meninggalnya Melisha Sidabutar akhirnya terungkap. Hal ini diketahui dari unggahan Ellysia Belinda dari akunnya @ellysiabelinda. Lewat unggahan di Instagram story-nya, Ellysia nampak membagikan kronologi kejadian hingga penyebab kematian Melisha Sidabutar. Selasa (8/12/2020) malam kemarin, Ellysia nampak membagikan foto di depan IGD rumah sakit. Hingga tak berselang lama ia mengabarkan bahwa Melisa telah dipanggil oleh Tuhan Yang Maha Kuasa. "Melisa dipanggil Tuhan (emoji) jujur sedih banget. Ini keluarga masih belum bisa terima. Kita doakan ketabahan dan penyertaan Tuhan menyertai keluarga Sidabutar. amin," tulisnya. Ia pun menegaskan bahwa Melisa yang ia maksud adalah benar kontestan Idol. "Ia guys Melisa Idol, kembaran Melita," tambahnya. Ellysia pun kemudian membagikan kronologi penyebab meninggalnya Melisha. "Guys, kubalas di sini ya dm nya. Jadi udah dironsen, ditemukan ada pembengkakan janung. Jadi emang udah lemes dari pagi or kemarin (gatau jelasnya ya guys). Terus mamanya cerita, mau dibawa ke RS dari kemarin. Cuma Melisha bilang 'nggak usah takut covid'. Akhirnya hari ini bener-bener lemes dan... terjadilah kejadian singkat ini," jelasnya. Elly pun menjelaskan bahwa Melisha telah dibawa ke rumah sakit sejak siang, namun akhirnya tak tertolong. "Dari siang udah dibawa ke RS THB, ke RS Citra juga tapi di Citra nggak ada alat CPR ituloh yang buat kagetin detak jantung. kzel gue. udah coba kasih saran buat dibawa ke Mitra, cuma kata bapak-bapak udah 3 jam berlalu. Dari jam 5 tadi sudah ada," terangnya. Ellysia Belinda pun membagikan kondisi dan suasana rumah Melisha yang tampak sudah ramai dengan pelayat yang berdatangan. Ini keadaannya saat ini. Setelah dimandikan sedang didoakan bersama," tulisnya. Ia juga membagikan potret Melisha yang telah terbujur kaku. "Setelah ibadah bersama, Melisa diurapi dan akan diformalin. Kita doakan penyertaan Tuhan untuk keluarga yang ditinggalkan," pungkasnya. Meski begitu, hingga artikel ini ditulis masih belum ada keterangan resmi dari pihak keluarga.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel